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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/01/2024
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, K. C. B. F.; FARIAS, E. A. de O.; TEIXEIRA, P. R. S.; BRANDÃO, V. S.; SÁBIO, R. M.; ARAÚJO, A. R. de; EATON, P.; BERTOLINO, L. C.; BEMQUERER, M. P.; BARUD, H. da S.; LEITE, J. R. de S. de A.; EIRAS, C.
Afiliação:  KARLA COSTA BEZERRA FONTENELE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; EMANUEL AIRTON DE OLIVEIRA FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PAULO RONALDO SOUSA TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; VITOR SCHWENCK BRANDÃO, CENTRO DE TECNOLOGIA MINERAL; RAFAEL MIGUEL SÁBIO, UNIVERSIDADE DE ARARAQUARA; ALYNE RODRIGUES DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; PETER EATON, UNIVERSIDADE DO PORTO; LUIZ CARLOS BERTOLINO, CENTRO DE TECNOLOGIA MINERAL; MARCELO PORTO BEMQUERER, CNPGL; HERNANE DA SILVA BARUD, UNIVERSIDADE DE ARARAQUARA; JOSÉ ROBERTO DE SOUZA DE ALMEIDA LEITE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; CARLA EIRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Development of a nanostructured film containing palygorskite and dermaseptin 01 peptide for biotechnological applications.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Clays and Clay Minerals, v. 71, p. 600-615, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42860-023-00259-z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Clay minerals are suitable matrices to anchor organic molecules such as antimicrobial peptides (AMPs) so that their bioactivity is maintained, enabling the formation of new materials with potential for new applications in biotechnology. The objective of the present study was to develop a nanostructured flm where the properties of palygorskite (Plg) were combined at the molecular level with Dermaseptin 01 (DRS 01), in which the clay mineral also served as a substrate for the immobilization of this peptide. The flms were prepared using the Layer-byLayer (LbL) self-assembly technique. Crude palygorskite without purifcation (Plg IN) was subjected to physical and chemical procedures to increase its adsorptive properties. The structure, chemical composition, and morphology of Plg were investigated by X-ray difraction (XRD), Fourier-transform infrared spectroscopy (FTIR), X-ray fuorescence spectrometry (XRF), scanning electron microscopy (SEM), and transmission electron microscopy (TEM). LbL flms were adsorbed onto ITO (Indium Tin Oxide) and characterized electrochemically by cyclic voltammetry (CV), UV-Visible spectroscopy, and atomic force microscopy (AFM). For the ITO/DRS 01 and ITO/Plg/DRS 01 flms, an oxidation process at +0.77 V was observed, confrming that the DRS 01 maintained its electroactive behavior and intrinsic properties. The results also showed that Plg served as excellent support for the immobilization of DRS 01, increasing its concentration and availability in the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cationic antimicrobial peptides; Fibrous clay minerals; Filme fino; Filme nanoestruturado; Mineral argiloso fibroso; Peptídeo antimicrobiano catiônico; Pithecopus hipocondria.
Thesagro:  Biotecnologia; Peptídeo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26275 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.
Afiliação:  LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; BRUNA ALMEIDA DA SILVA; WAGNER BARRETO SILVA; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU.
Título:  Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013
Volume:  1 cd-rom
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar
Palavras-Chave:  Búfala; Sensorial.
Thesagro:  Doce de Leite; Microbiologia; Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90999/1/PROCI-2013.00139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48851 - 1UPCAA - DD
CPPSE22077 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00139NER2013.00139
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